01:28 

Аллорет НКеллен
What kind of a woman would rather go to jail than spend a night with Basil Rathbone?
Название: Враг мой, любовь моя...
Рейтинг: R
Пейринг: а что, разве непонятно?





Враг мой. Любовь моя. О чем я думала, глядя, как тебя уволакивают пешки Мираны? О чем тосковала, вернувшись в свой мир? О чудесах твоей страны, о рыжем безумце, вечном мальчишке с золотыми глазами и в шляпе, не дающей окончательно сойти с ума? Или о высоком, затянутом в черные доспехи чудовище, прижавшем меня к стене в темных коридорах Замка Сердец? О его алых губах на бледном лице, шепчущих «Ты нравишься мне, Ам…ты великолепна…». От этих слов сердце упало куда-то вниз, а внутри словно образовалась пустота. И я оттолкнула тебя, чувствуя, что могу не выдержать и…сдаться!
Враг мой, ни дня не было, чтобы я не мечтала вернуться! Засыпая, в грёзах прикасалась к тебе, перебирала твои волосы. Твоя мрачная красота сводила с ума. И я не выдержала…

Страна Чудес встретила холодом и запустением. Повсюду бледность и тишина. У первого попавшегося горностая я узнала, что ты ещё жив. Это было всё, что я хотела знать. Мне было неважно, что этот мир умирает, окутанный злыми чарами Мираны фон Мармориал, неважно, что Шляпник умирает в своем домике в лесу и некому помочь ему, подать чашку с чаем, потому что Соня и Заяц уже мертвы. Мирана уничтожила дыхание Жизни в Стране Чудес, ибо была самой Смертью. Я слушала горестный рассказ горностая и думала о тебе, мой бледный рыцарь в черных доспехах. Внутри словно билась маленькая птичка, обезумевшая от отчаяния, ищущая выхода. Сердце моё встрепенулось лишь когда горностай поведал о том, что бабочка Абсолем сделала последнее пророчество прежде, чем Мирана приказала убить её. И пророчество не было бы услышано, если бы не мужество маленького стрекозленка, запомнившего его от слова до слова.

Лишь Любовь над Смертью властна,
Лишь она всего сильнее,
Те, кто ненавидят страстно,
Души пусть любовью греют,
Те, кто любят бесконечно,
Только лишь они, поверьте,
Смогут победить Мирану,
Их любовь сильнее Смерти!

Горностай рассказал мне, что тебя заключили в Алый Замок, сковав заклятием Вечного Сна. Мирана не смогла убить тебя, ибо в сердце твоём вместе с ненавистью горела крошечная искорка Любви. Горностай не знал этого, он лишь сказал, что не сумела Белая Ведьма убить тебя. Словно убоявшись своей болтливости, мой маленький знакомец бежал и скоро исчез во вьюжной ночи. А я поспешила к тебе…
Словно во сне я пробиралась тайными тропами к Алому Замку. Сквозь мертвый мир, бледные, бесцветные небеса и черные мертвые рощи, вздымавшие к ним голые ветви.
И вот наконец Алый Замок…

Тишина повсюду. Слышен лишь шорох и подвывание ветра, здесь сильные сквозняки. Я должна найти тебя, враг мой, любовь моя. И найду, даже если придется потратить на это всю жизнь.
Я шла сквозь темные коридоры, не представляя, где тебя искать. Я осматривала каждую комнату. каждый закоулок, но понимала, что чары слишком сильны. И, осмотрев Замок до самой последней каморки, я опустилась на ступеньки и заплакала от отчаяния.
-Чего ж теперь плакать, Ам из Амбриджа?
Насмешливый голос заставил меня подпрыгнуть от неожиданности и испуга. Не веря своим глазам, я смотрела на Красную Королеву, стоявшую передо мной. Дама Червей была одета в своё обычное платье, но грим с её лица стерся, а волосы растрепались. И она была прозрачна, сквозь неё я видела темную перспективу коридора.
-Это вы…- только и смогла я сказать.
Она смотрела на меня без злости. Так странно! Так необычно! Она просто смотрела на меня, очень грустно, очень по-человечески.
-Даже ЕГО у меня отняли, - тихо сказала она наконец, - а ведь я любила его, как никого другого. Я всего лишь хотела хотя бы немного любви в ответ. Разве это так много?
По моим щекам потекли слёзы. Глубокая жалость к Королеве, поверженной, потерявшей единственного, кто, как она надеялась, её любит, проникла ко мне в сердце. И я сделала единственное, что могла. Попросила прощения за то, что натворила. За то, что предала.
В её глазах была только грусть. Медленно она протянула мне руку и, не понимая, что делаю, я склонилась перед ней и поцеловала её маленькую ручонку, приветствовав как королеву…
Гром не грянул. Просто я вдруг оказалась перед большой темной дверью, которой не увидела раньше. Ирацибета фон Кримс коснулась моего плеча своей бесплотной рукой и в её глазах я увидела всё ту же грусть, но теперь в них была и нежность.
-Поцелуй его и за меня тоже, - тихо сказала она. –Я ведь никогда не любила никого другого…

Ты лежал, откинув свою черноволосую голову. Огромный, тонкий, изящный. Уродство и красота сочетались в тебе, словно ты был вылеплен странным, безумным скульптором. И всё же ты был прекрасен, прекраснее всех, кого я знала. Тусклый свет гнилушек, гнездившихся в углах твоей последней обители, обливал твое бледное лицо. И околдованная твоей красотой и беззащитностью, я опустилась на край твоего ложа и прижалась губами к израненной щеке.
-Этот поцелуй передала тебе та, которая тебя любила всю жизнь, - прошептала я, исполняя обещание, данное Ирацибете. –А этот поцелуй…его я даю тебе сама. Это первый поцелуй. И он- твой, мой враг! Моя единственная любовь!
Странно, но его губы теплые. И кожа горячая как пламя. Прикосновение к ней обожгло пальцы, губы. Я представляла себе любовь лишь как поцелуи, прикосновения. Но ты…ты знал больше. Я поняла это, когда твои руки, тонкие, невероятно сильные, обвились вокруг моей талии. Ты притянул меня к себе, враг мой, и я впервые поняла, что значит поцелуй влюбленного мужчины. Твои губы были горьки, как полынь, но от их горечи по всему моему телу разливалась странная, необъяснимая сладость. Ты держал меня и твои губы, жаркие, жадные, скользили по моему лицу, плечам, спине. Я не поняла, как оказалась в плену твоего тела, твоих рук. Ты прижимал меня к своему ложу и целовал, целовал, целовал…
…Неисповедимы пути любви, враг мой, Илосович Стейн. В твоём безумном, сладком плену я это поняла. Мы обнялись, наши тела переплелись так тесно, что непонятно было, где кончается моё и начинается твоё. Ты брал меня нежно, как берут ту, которая дороже жизни. Шепча моё имя, ты ласкал меня и слёзы струились из твоего единственного глаза, капая на мои плечи. В первый раз мне показалось, что я умираю. В ослепительной вспышке потонули все страхи, вся боль и отчаяние. Я видела, как трескаются камни и рушатся вековые стены Алого Замка. Небо пылало над нами. Ты любил меня снова и снова и мир вокруг нас оживал, к нему возвращались краски. Пролетели разноцветные пташки, по синему небу поплыли золотые облачка, в траве переругивались суслики. Мы целовались, обезумев от нежности и желания. Твои волосы были почему-то короткими, а лицо таким молодым, что я поразилась. Лишь повязка на глазу осталась прежней. Твоя красота сводила с ума. Но твоё горячее сердце, так сильно жаждавшее любви, было во сто крат прекраснее. И выкрикивая твоё имя в новых и новых вспышках немыслимого счастья, я знала, что Мираны больше нет и ушел в небытиё ледовый холод её подвластия. И знала. что живы Шляпник, Соня и Тэкери, и что я никогда больше не вернусь в свой мир.
Мы лежали в шелковистой траве, смоясь и шепча те нежности, что обычно шепчут влюбленные. И звезды смеялись вместе с нами, потому что холод Смерти навсегда покинул Страну Чудес, возрожденную нашей любовью.

@музыка: Гару "Я ждал только вас"

@темы: Валет/Алиса, Коллажи, Фанфики

   

Чешир/Алиса & Валет/Алиса Фан-Клуб

главная