21:39 

Маленькая тайна Стейна и Алисы.

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Название: «Маленькая тайна».
Автор: Рыжий Сплин
Бета: отсутствует.
Тип: гет.
Пейринг: Валет/Алиса.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: недоангст.
Размер: мини.
Статус: завершён.
Дисклеймер: отказываюсь от всего в пользу Кэрролла и Бёртона.
Примечание: фик написан по заявке AnaisPhoenix на Free Fest. Таймлайн: Алиса уже добралась до замка Белой Королевы, но пока ещё продолжает верить, что всё вокруг лишь сон.
Размещение: при условии указания автора.

Ночь перед Бравным Днём оказалась тяжёлым испытанием для Алисы. Девушка терялась в догадках, как же ей поступить завтра, не ощущая никакой уверенности в том, что сможет победить Бармаглота. Разговор с Абсолемом лишь усилил её сомнения – а та ли она Алиса, которую все ждут? Впрочем, Шляпник, похоже, был убеждён, что именно та, но ведь он безумен, как и весь этот странный, словно в бреду пригрезившийся мир.
А ощущение нереальности происходящего всё нарастало. Жители замка давно погрузились в спасительный сон, в то время как Алиса бродила по пустым коридорам в тщетных попытках собраться с мыслями и успокоиться. Тишина, казалось, проглатывала звуки её шагов, а очертания предметов едва угадывались во тьме. Реальным был только испытываемый Алисой страх, да ещё, пожалуй, пробирающий до костей холод – надетое платье было слишком уж лёгким для ночной прогулки.
Погрузившись в размышления, девушка не сразу заметила, что в коридоре раздаются ещё чьи-то шаги. «Может быть, эхо?» - предположила она, но вскоре обратила внимание на то, что чужие шаги были довольно тяжёлыми – вероятно мужскими. Преследователь, похоже, и не думал скрывать своё присутствие, хотя и обнаружить себя отнюдь не спешил. Словно выжидал, когда Алиса сама услышит и поймёт.
Алисе захотелось сорваться с места и убежать, но, твёрдо решив не поддаваться панике, она нарочито медленно дошла до конца коридора и свернула за угол.
Здесь было не столь темно благодаря большому окну, сквозь которое пробивался мягкий лунный свет, и девушка слегка приободрилась. «Ведь мне нечего опасаться здесь, - подумала она, - а идущий за мной человек наверняка кто-нибудь из рыцарей Белой Королевы».
Обернувшись, Алиса увидела высокую фигуру в тёмных доспехах и вздрогнула, узнавая того, кого ей меньше всего хотелось бы видеть.
- Стейн!
***
Валет Червей смотрит на неё абсолютно невозмутимо, словно они находятся в Замке Красной Королевы, а в их встрече нет ничего особенного.
- Тебе, я вижу, не спится? Волнуешься перед завтрашним сражением? – ухмыляется он.
- Ты пришёл издеваться? – гневно произносит Алиса, немного оправившись от удивления. - Как ты вообще проник сюда? Разве замок не охраняется?
- О, это было не так уж сложно, - самодовольно отвечает Стейн. – В конце концов, сестрички-королевы похожи куда в большем, чем сами предполагают.
- Не понимаю, о чём ты, - Алиса думает, что вот сейчас она без лишних размышлений пустила бы в ход бравный меч. Если бы только он у неё был.
Она замечает, что и у Стейна нет с собой меча, но на поясе висит кинжал в ножнах.
- Их замки различаются внешним видом, но не внутренним устройством и тайными ходами. Забавно, не правда ли? – Валет произносит всё это с таким видом, словно они ведут светскую беседу на каком-нибудь балу.
- Не вижу в этом ничего забавного, - отвечает Алиса, пытаясь обрести прежнюю уверенность. – Лучше убирайся отсюда, пока не поздно.
- Иначе что? – вновь ухмыляется Стейн, подходя к ней вплотную. – Ты сейчас явно не в том положении, чтобы угрожать мне.
- Не приближайся, - шепчет Алиса, отступая к стене. Сейчас, когда она вернулась к своему обыкновенному росту, Валет значительно выше.
- Я чувствую твой страх, - шепчет он с нескрываемым удовольствием в голосе. – Ты боишься, хотя я ничего ещё не сделал, так как же ты будешь сражаться завтра с Бармаглотом?
- Не твоё дело, - Алиса пытается оттолкнуть Стейна, но он неожиданно сильно сжимает её руки.
- Ну как же – не моё? Может быть, я хочу, чтобы ты победила?
- С чего вдруг? – недоверчиво спрашивает Алиса, морщась от боли.
- Не всё ли равно, какие у меня мотивы, - отвечает Стейн, - главное, что наши цели совпадают, не так ли?
- Если ты действительно хочешь, чтобы я победила, то зачем говоришь, что я не смогу это сделать?
Стейн слегка ослабляет хватку, но Алиса понимает, что пока ей не вырваться.
- Ты хоть представляешь себе, что такое Бармаглот? Огромное чудовище, уничтожившее немало воинов, которые были куда как храбрее и сильнее. Ты попросту не справишься без моей помощи.
- Мне не нужна твоя помощь! – упрямо отвечает Алиса.
- О, то есть ты готова рискнуть жизнью твоих друзей, да что там – судьбой всей Страны Чудес из-за глупой гордости? И ты ведь даже не выслушала ещё, что я хочу тебе предложить.
Алиса колеблется – всего на миг, и Стейн продолжает:
- Я знаю слабые стороны этого чудовища. Знаю, что нужно подмешать ему в утреннее питье, чтобы он ослаб к середине дня – пусть немного, но даже эта малость увеличит твои шансы на победу.
- А что взамен? – уточняет Алиса. При мысли о том, чего именно может желать Валет, девушке становится дурно, и она твёрдо решает, что скорее согласится погибнуть завтра на поле боя. Но Стейн вновь её удивляет.
- О, всего лишь прядь твоих волос.
- Прядь моих волос? Зачем? – пораженно спрашивает Алиса.
- На память, - загадочно улыбается Стейн.
Алисе не по себе от его близкого присутствия и двусмысленных улыбок, а ещё внезапно наваливается усталость прошедшего дня. «В конце концов, это всего лишь сон, - решает она, позволяя отрезать локон своих волос, - к тому же местами довольно глупый».
Чувство тревоги отступает, хотя и не пропадает совсем.
- Это будет наша с тобой маленькая тайна, - роняет на прощание Стейн прежде, чем раствориться в одном из тёмных коридоров.
- Не хочу иметь с тобой ничего общего, тем более – тайн, - раздраженно шепчет Алиса вслед. Завтра она почти забудет об этом разговоре, ведь ей предстоит ещё одна встреча с Абсолемом, и трудный выбор, и навязанная битва за чужой и непонятный мир.
Алиса многого не знает о Стране Чудес. Например, что всё здесь не то, чем кажется на первый взгляд, и то же самое можно сказать о здешних жителях. А ещё, если оставить в этом мире частичку себя – обязательно вернёшься снова. Даже против своей воли.
Зато всё это хорошо известно Стейну. И ещё он умеет ждать – долго, если потребуется.

@темы: Валет/Алиса, Фанфики

Комментарии
2011-02-12 в 23:05 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Красиво. Но хочется продолжения с этим пейрингом)

2011-02-12 в 23:13 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Grey Kite aka R.L. , думаю, к данному фику продолжение я писать уже не буду, а вообще есть кое-какие идеи, тянущие как минимум на миди :laugh: Осталось только подопнуть себя :-D

2011-02-12 в 23:29 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Рыжий Сплин
О, пишите, пишите))) По этому пейрингу я давно хочу что-нибудь крупное, и желательно с энцой.:gigi:

2011-02-13 в 15:10 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Grey Kite aka R.L. , блин, с энцой у меня плохо получается, максимум, на что я способна - это эрка :-D

2011-02-13 в 15:15 

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Рыжий Сплин
Эрка - тоже неплохо)) Пишите - это самое главное.

   

Чешир/Алиса & Валет/Алиса Фан-Клуб

главная