23:06 

Поделюсь и я своим творчеством :)

Electra_666
Автор: Frida_666
Написано для: кинк-феста по Алисе
Фэндом: "Alice in Wonderland"
Пейринг: Чеширский Кот/Алиса
Содержимое: драббл
Тип: гет
Рейтинг: PG
На фразу: "В этой стране всё не то, чем кажется, Алиса".
Поцелуй под полной луной, чудеса и неожиданные открытия.
NH!, сюр, атмосфера чем укуренней, тем лучше. Ангст или нет — по желанию автора.

Алиса не может избавиться от затопившей ее тоски, протравившей насквозь тело и душу. У нее масса дел - переговоры с деловыми партнерами - спрутами, распустившими щупальца, светские мероприятия - вертепы, пропитанные фальшью, расчеты прибыли, и снова - переговоры, мероприятия, расчеты.
Все в ее мире закольцовано и одинаково. Один день сменяет другой, но не приносит с собой ни одного свежего порыва. И кольцо это сжимается все туже, в нем не остается места для мечтаний. Все грезы остались за чертой реальности, вместе с половиной сердца.
Алиса не может понять, почему ее преследует ощущение, будто на нее вылили ведро с грязью. Все вокруг вызывает у нее отвращение - спруты, вертепы, деньги. Ей кажется, что, бросившись воплощать мечту своего отца, она взяла в руки позолоченную чашу, из-под которой проглядывают язвы поржавевшей латуни, и с каждым днем позолота стирается все больше, оставляя в руках девушки нечто холодное и глубоко отвратительное.
Алиса лежит в постели, тяжело ворочается без сна, пытается хоть слабо зацепиться за истому забвения. Ей давно не снятся сны - безжалостное кольцо будто вытеснило их прочь из ее жизни. Но, когда она спит, горечь оставляет грызть ее острыми зубами и неожиданно начинает улыбаться широкой и хищной улыбкой.
В лунном луче сверкают чьи-то пронзительные голубые глаза. Алиса уже не понимает, где она - в этом мире или в каком-то другом. Все вокруг начинает рушиться, рассыпается подобно карточному домику. Остается лишь Алиса, луна и кто-то еще, сверкающий глазами из темноты. Что-то теплое и мягкое обвивает ее шею. Оказывается - хвост.
- Ты помнишь меня, Алиса?
Голос отдается гулко где-то в сердце, которое слабо трепещет и само по себе отвечает:
- Да.
- Ты скучаешь по мне, Алиса? - спрашивает обладатель голубых глаз. Девушка вновь кивает, чувствуя, как все тело наливается свинцом:
- Да.
В свете луны она видит, как к ней приближается - по лучу, - грузная фигура огромного кота. Он не перестает улыбаться, но улыбка его сквозит горечью.
- Чешир, - крючьями Алиса вытаскивает из глубин памяти давно забытое имя. - Где мы?
- В моем мире, девочка.
Мягкая кошачья лапа - нет, рука, человеческая рука! - скользит ей на плечо. Лунный свет освещает кота с головы до ног, и Алиса видит, что перед ней стоит щуплый востроносый мужчина, в облике которого нет ничего общего с Чеширским котом, кроме ярких голубых глаз, жутковато смотрящимися на бледном лице.
- Но... как это ты... - Алиса не знает, что сказать.
- В Подземном мире все не то, чем кажется, Алиса.
Его взгляд манит, гипнотизирует, толкает в бездонную черную пропасть. Лунный луч между ними дрожит и стремится скрыться, и Чешир с явным усилием удерживает его возле себя. На миг его лицо искажается, он делает маленький шаг к девушке, которую все больше сковывает нерешительность и по-неуловимому тонкий страх.
- Ты боишься меня? - тихий смех у самых ее губ.
- Нет... - сплетается с ним шепот.
Он усмехается, не отпуская ее взгляд. А потом целует ее.
Ее захватывает холодный вихрь, поднимает, несет куда-то, бесследно стирая воспоминания, такие ненужные, такие глупые, такие болезненные. Поцелуй этот - мягкий, почти нежный, - окутывает девушку долгожданной пеленой забытия. И тут лунный луч вырывается из хватки Чешира, исчезает в глубине неба, и на руках у девушки - смешной и пушистый кот, гладящий ее по подбородку кончиком хвоста.
- Ты останешься со мной? - мурлычет он довольно.
- Я всегда с тобой, - неловко улыбается Алиса.
- Не верь своим глазам. Верь только тому, что чувствуешь. И тогда...
Он не договаривает, но Алиса и без этого все понимает.
И тогда тебе снова будут сниться сны.

@темы: Фанфики, Чешир/Алиса

Комментарии
2010-07-11 в 00:57 

Неизвестный науке зверь
Понравилось.
Коротко и ёмко. И оставляет едва заметную горечь после прочтения.

- Ты боишься меня? - тихий смех у самых ее губ.
- Нет... - сплетается с ним шепот.
Он усмехается, не отпуская ее взгляд. А потом целует ее.
чётко проассоциировалось с Ичимару Гином из "Bleach"

2010-07-11 в 10:34 

Electra_666
чётко проассоциировалось с Ичимару Гином из "Bleach"
У-упс. Я не смотрела =)

2010-07-13 в 12:27 

…needless to say I'll stand in your way… ©
Очень понравилось :hlop:

2010-07-17 в 18:35 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Frida_666 , это великолепно :hlop:

Ей кажется, что, бросившись воплощать мечту своего отца, она взяла в руки позолоченную чашу, из-под которой проглядывают язвы поржавевшей латуни, и с каждым днем позолота стирается все больше, оставляя в руках девушки нечто холодное и глубоко отвратительное.
По-моему, замечательная фраза. И сравнение с позолоченной, но уже ржавеющей чашей, и то, что Алиса устала воплощать мечту своего отца. Мне всегда казалось, что это не для неё.

Все вокруг начинает рушиться, рассыпается подобно карточному домику.
Очень удачное сравнение и весьма в духе канона. Причём не бартоновского даже, а кэрроловского. Ведь приключения Алисы в Стране Чудес (книга) закончились именно так: карты разлетелись в разные стороны.

И тогда тебе снова будут сниться сны.
Очень понравилась эта фраза, она придаёт драбблу завершённость и оставляет ощущение некой надежды.

Самое главное, что перевоплощение Чешира в человека происходит вполне естественно. Вообще он у меня всё больше и больше ассоциируется с Бегемотом :laugh:

   

Чешир/Алиса & Валет/Алиса Фан-Клуб

главная