01:08 

и ещё

Неизвестный науке зверь
Название: "Не забывай"
Автор: Хухорь
Бета: своими силами
Пейринг: Чешир/Алиса
Жанр: драббл, romance
Рейтинг: PG-13
Фендом: Alice in Wonderland
Дисклеймер: усё Бертоновское
От автора: аффтор книгу не читал и фильм не смотрел, что не помешало ему накатать драббл. Также аффтор полагает, что тут водится ООС.
Примечание: сиквелл к первому драбблу.
Чешир в, мягко говоря, совсем необычном для себя виде.

Они гуляют по ночному саду, и Чешир то появляется, то исчезает, и только мягкое мурлыканье выдаёт его присутствие. Тени деревьев играют на земле, словно разлапистые ноги какого-то лесного существа, и Алиса прямо видит его - высокого, несуразного, с длинными, коленчатыми ногами-стеблями, покрытого спутанной тёмно-зелёной шерстью. На его голове растут не то ветви, не то рога, и в них свили гнездо птицы. Он ступает неслышно, и так же неслышно за ним следует его тень. Алиса завороженно следит за каждым его движением и вздрагивает, когда на плечо ей ложится тёплая... рука? Или лапа? Кота сейчас не видно, и она не знает, в каком он обличье. Она слышит в его голосе смех, когда он, обернувшись кругом, легонько прикусывает ей ухо. Значит, всё-таки Кот...
Она спрашивает:
- Почему ты такой?
- Какой, мрррмяу?
Девушка запинается, подбирая подходящее слово.
- Ускользающий...
- Потому что это я.
- Ты кот, - рассеянно отзывается она.
- Я не просто кот.
- Я знаю...
- Чего ты хочешь? - Чешир появляется у неё за спиной и исчезает, едва она оборачивается. - Я здесь. Нет... Здесь.
Алиса топает ногой.
- Перестань! Я же серьёзно!
- Я тоже, - он замирает, давая ей рассмотреть себя, прежде чем снова раствориться в синей дымке сумерек. - Я могу быть разным для тебя.
Алиса отворачивается, закусывает губу. И почему то, что поначалу казалось простым, так сложно?
Внезапно он возвращается, зовёт её за собой. Нетерпеливо кружится рядом, чуть подёргивая кончиком хвоста, прежде чем углубиться в густые заросли, убедившись, что Алиса следует за ним.
- Куда мы идём? - спрашивает она, когда сил продираться сквозь хитросплетение ветвей больше нет.
- Уже недалеко, - слышит она его голос где-то впереди. - Смотри.
Девушка выходит на полянку, со всех сторон окружённую высокой стеной живой изгороди. Мягко колются ветки тисса, когда она в последний раз раздвигет их, нагибаясь, чтобы пройти.
Посередине что-то темнеет. Приблизившись, она видит, что это колодец. Большой и массивный, сложенный из гранитных окатышей и со множеством пор, он похож на муравейник. Наверное, если бы на Луне жили муравьи, то они бы строили такие же муравейники. Хотя... какие глупости лезут ночью в голову, право слово!
- Подойди поближе, - подсказывает Чешир, устраиваясь неподалёку.
Алиса послушно заглядывает вниз. Там, где глубоко внизу должна быть вода, только чёрный тоннель. Колодец сухой.
- Видишь? - Кот снова рядом, заглядывает в лицо, а глаза у него голубые-голубые, волшебные.
- Там ничего нет.
- Неверный ответ. Это потому что ты не хочешь ничего видеть, поэтому там ничего и нет. На самом деле он сейчас полон, потому что тебя переполняют чувства. Мы в Зазеркалье, а здесь всё не то, каким кажется.
- И ты... тоже?
- Конечно. Как и ты.
Луна выходит из-за туч, и Алиса видит его уже в больше человеческом, нежели кошачьем, облике. Кот встаёт на задние лапы, кладя передние ей на плечи. И, прищурившись, смотрит прямо в глаза - долго-долго, гипнотизирующе.
- Когда этот колодец высохнет, ты всё забудешь. Даже если ты будешь хранить воспоминания, со временем они всё равно сотрутся. Поэтому - просто прими это.
- Я могу остаться! - восклицает она.
- Не стоит. - мягко возражает Чешир, - если ты забудешь совсем, я помогу тебе вспомнить. - И, что совсем запредельно - превращается обратно в кота, устраиваясь у неё на коленях. Мурлычет тихо: - Погладь меня.
Когда её пальцы зарываются в пушистую тёплую шерсть, ласково поглаживая полосатую спину, он улыбется.

Когда утром Алиса просыпается у себя дома от яркого, бьющего в глаза солнца, она помнит всё - и полную пряности ночь, и луну, плещущуюся в колодце без дна, и тёплый пушистый клубочек на своих руках. И его слова.
- Не забывай...

@темы: Фанфики, Чешир/Алиса

   

Чешир/Алиса & Валет/Алиса Фан-Клуб

главная